Для чего нужна ветошь

26.11.2018 09:22

Ветошь имеет широкое распространение во многих областях деятельности человека. Свое место она находит на производстве, в сфере услуг, в быту и везде, где требуется удаление влаги и загрязнений. Поэтому ветошь изготавливают только из тканей, имеющих хорошую гигроскопичность. Чаще всего это чистый хлопок или материал, состоящий из хлопка с примесями искусственных волокон.

В отличие от других гигроскопичных материалов ветошь характеризуется низкой ценой, ведь она изготавливается из отходов, кроме того, не сильно загрязненную ткань можно подвергнуть очистке и использовать вторично.

Ветошь при покраске

Для чего нужна ветошь на производстве

Использование ветоши на производстве очень широко, ведь хорошая впитываемость позволяет повсеместно применять ветошь в качестве протирочного материала.

Для чего нужна ветошь в детском саду

В детском саду, а также в школах, заведениях общественного питания и медицинских центрах ветошь широко используется для проведения уборки и дезинфекции помещения. Следует знать, что к ее применению в этих учреждениях предъявляются особые требования. Отдельно используется и хранится ветошь для протирки пола, столов и стен.

Для разных типов помещения – кабинетов, коридоров, санузлов, нельзя использовать один и тот же материал. После использования обтирочный материал замачивается в дезинфицирующем растворе, выполаскивается и высушивается. Поэтому в любом учреждении должен иметься большой запас ветоши, предназначенной для различных нужд.

Для чего нужна ветошь при окраске

Ветошь применяется при окраске всех типов поверхности независимо от вида красящего вещества. Ее используют на всех этапах работы, начиная с очистки поверхности от пыли и грязи, обезжиривания средствами, которые наносятся при помощи ветоши, и заканчивая удалением лишней краски и очистки инструмента, используемого в ходе работ.

Существуют даже специальные нормативы, регламентирующие количество ветоши. Например, при покрытии поверхности масляными красками норматив расхода ветоши составляет 0,36 кг на 100 м2.

Ветошь имеет свое применение и в сфере услуг – используется клиниговыми компаниями при уборке производственных, торговых, офисных и жилых помещений. Этот материал постоянно требуется в автосервисах, где необходимо удалять излишки масла и прочие загрязнения.

Также ветошь используется в быту для мытья полов и очистки поверхностей от пыли, протирки оборудования при ремонте и творческой деятельности. Реже ее используют для набивки предметов, например, боксерских груш, а также в качестве доступного утеплителя.