Производство обтирочных материалов

26.11.2018 09:27

Производство обтирочных материалов в России осуществляется главным образом из отходов текстильного производства, а также одежды и белья, бывшего в употреблении.

Источники сырья для производства

Источником сырья для ветоши становится и брак, образующийся при изготовлении пряжи, тканей, постельного белья и полотенец. Это сырье в больших количествах образуется в ателье и мастерских по пошиву одежды.

Источником ветоши из бывшего в употреблении белья являются военные части, гостиницы и отели. Ткани, получаемые из армии, могут быть обработаны специальными водоотталкивающими пропитками, что делает их использование в качестве ветоши невозможным. Поэтому оно нуждается в тщательной сортировке.

Производство ветоши

Обтирочные материалы также производят из одежды Second Hand, закупаемой за границей. В нашей стране прием старых вещей у населения для переработки развит меньше, и качество сдаваемой одежды уступает вещам из европейских магазинов Second Hand, поэтому если имеется цель изготовления качественной ветоши, это может оказаться выгодным.

Производство обтирочных материалов в рулонах осуществляется в виде холстопрошивного или вафельного полотна. Холстопрошивной обтирочный материал изготавливают из хлопка-сырца, путанки, очеса и прочих отходов производства ткани и пряжи. Слои накладывают друг на друга и прошивают полиэфирными или хлопковыми нитями.

Вафельное полотно изготавливается из хлопковых нитей путем особого плетения, которое делает ткань прочной и придает ей повышенную гигроскопичность. Поэтому вафельный материал является наиболее качественным, но в то же время дорогим материалом.

Процесс производства ветоши

Производство обтирочных материалов из ветоши заключается в следующих процессах:

  1. Сортировка в зависимости от толщины ткани, содержания хлопка и прочих примесей, а также по цвету. В процессе сортировки отделяется ветхая и гнилая, обработанная водоотталкивающими средствами и содержащая слишком большой процент синтетических волокон ткань.
  2. Далее ткань освобождается от фурнитуры, удаляются грубые воротники и манжеты, резинки и пояса.
  3. На следующем этапе ветошь подвергается дезинфекции.
  4. Обработанную и тщательно высушенную ветошь делят на равные куски, пригодные для протирки поверхностей.
  5. Последним этапом является фасовка ветоши в тюки с одинаковой массой и упаковка их в плотный полиэтилен.