Техническая ветошь

26.11.2018 09:42

Ветошь применяется во многих сферах – начиная от уборки помещений медицинских центров и заведений общепита и заканчивая протиркой высокоточного электронного оборудования. Ветошь, используемая для обслуживания промышленного производства, носит название технической. От качества протирочного материала зависит правильное протекание многих производственных процессов, поэтому ветошь и технические ткани, применяемые в промышленности, должны соответствовать особым требованиям.

Требования к ветоши

Техническая ветошь по ГОСТу изготавливается из хлопка и хлопчатобумажных изделий с примесью вискозных, полиамидных и полиэфирных волокон, доля которых должна быть не выше 10%. Она не должна содержать в своем составе посторонних материалов в виде фурнитуры – пуговиц, кнопок, молний, крючков. Из бывшей в употреблении или бракованной одежды удаляются манжеты, воротники, пояса и резинки.

Техническая ветшь

Материал, используемый в качестве технической ветоши, не должен быть ветхим, горелым, загрязненным нерастворимыми в воде веществами. Не допускается применение ткани, обработанной водоотталкивающими составами, накрахмаленной, прорезиненной. Обрезки менее 15 см шириной в качестве обтирочного материала не используются. Номинальная влажность ветоши не должна превышать 12%, допустимое содержание пыли – не более 3%, а зольность – не более 8% по массе.

Соответствие технической ветоши этим параметрам обеспечивает возможность широко применять ее во всех сферах промышленного производства, а также в быту и сфере услуг. Однако не всегда материалы, имеющие в продаже, являются качественными.

Сколько стоит техническая ветошь?

В связи с большими объемами ветоши, используемой на производстве, одним из важнейших показателей является ее стоимость. При этом слишком дешевая ветошь часто не соответствует требованиям, предъявляемым к обтирочному материалу. Есть риск того, что она будет содержать слишком много влаги, что приведет к ее гниению. Также она может оказаться нарубленной на куски не пригодные к использованию, содержать в своем составе посторонние примеси.

Цена технической ветоши составляет от 30 до 60 руб. за 1 кг. Более дешевая, но качественная техническая ткань содержит больше грубых материалов, таких как джинса и вельвет, покупать ее рационально там, где ветошь идет большими объемами и на некоторых этапах работы можно использовать более грубые ткани. В некоторых случаях она применяется для полировки дерева.
Самая дорогая техническая ветошь производится из безворсовой мягкой ткани и подходит для подготовки поверхностей под покраску, а также для протирки оптических приборов и другого чувствительного оборудования.

В Санкт-Петербурге купить техническую ветошь вы можете на сайте www.neva-2000.ru. Мы занимаемся реализацией ветоши и обтирочных материалов, соответствующих ГОСТам с 2000 года по самой выгодной цене. У нас существуют выгодные условия доставки ветоши в регионы. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в качестве нашей продукции.